Expectativa de Futuro
Ao nascer nós começamos
Uma jornada de incertezas.
Precisando ser cuidados,
Para a vida prosseguir,
E avançar cada vez mais
Nesse campo do existir.
Passando pelas etapas,
Do desenvolvimento humano,
São estágios importantes
Para se desenvolver,
Habilidades e competências,
Para avançar e crescer,
Construir relacionamentos sociais,
Moldando o nosso comportamento,
Para tornar o viver,
Mais saudável,
Ser um um indivíduo adaptável,
Deixando de depender,
Do outro para dizer,
Que sou capaz,
De avançar,
De realizar,
De aprender,
E mudar a minha história,
Pelo conhecimento,
Pelo saber,
Que vem fortalecer,
Alicerçar os fundamentos,
A base da evolução,
Cujo meio para alcançar,
É a educação.
Por isso é fundamental,
Ter automotivação.
Buscando a cada dia,
Aperfeiçoar a conceptualização.
Das competências necessárias,
Para contribuir,
Superando desafios,
Que porventura surgir,
Na estrada da evolução contínua,
Que continua o caminho,
Lembre-se que trabalhar em equipe,
É melhor que fazer sozinho.
Afinal, ninguém sabe tudo,
Existe sempre algo para aprender,
A busca do conhecimento é um diferencial,
Para que você possa ser,
Um profissional atualizado,
Para exercer com excelência,
O seu ofício,
E tornar o mundo melhor,
Para o outro e para você!