TRABALO E HORA EXTRA
Versos de Valdir Loureiro
Estou sempre atento e só ando ocupado
Na vida que eu levo sem tempo a perder.
Começo a carreira ao amanhecer
E só faço pausa depois do recado.
Se tenho uma folga, não fico parado;
E "carrego pedra, enquanto descanso";
"Corro atrás da bola, depois que eu a lanço."
"Meu nome é trabalho" e sou como a formiga.
Suor incomoda, mas não me castiga.
Em todas as linhas de frente, eu avanço.
____________________________
Versos acima: 10 hendecassílabos ritmados.