O TERMO PROFESSOR

Francisco de Paula Melo Aguiar

Palavra do século XV

Originária do latim vulgar

Professor "profiteri" que ensine

Doctor vem de "docere", ensinar.

Assim é a origem docente

Do "magister" ao magistério

Enquanto professor de discente

Mestre que sabe que sabe sem mistério.

É "magister" ou "maistre"

Termo do francês antigo

E não o atual "mést"

Como profissão de perigo.

E "maestre" em Provençal

Consolidado "maestro" em Italiano

Do grego "orchéstra" do coral

Da dança "orchêistai" de sopro e piano.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 19/10/2023
Reeditado em 19/10/2023
Código do texto: T7912483
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.