O SAPO E O PALESTINO

Sábado à noite, vi um sapo,

A inocente criatura se banqueteava,

Com cigarras e besouros, com tal esmero,

Me lembrado leitura recente,

Que mesmo escorpiões, em seu cardápio, presentes.

Mas na incompreensão, muitos incautos persistem,

Aos sapos, tratar com crueldade insistem,

Jogam-lhes sal, crueldade que antecede,

Causando dor, a quem nunca lhe apetece.

Com a mesma antipatia dada aos sapos,

Muitos julgam a Resistência Palestina.

Não veem que lutam pra reaver terras invadidas,

Lares roubados e por justiça a assassinatos cometidos.

Na história palestina 75 anos de Nakba, tragédias,

Sionismo opressor e assassino, assentamentos colonialistas,

Me colocam no campo da legítima Resistência Palestina.

19.10.2023