"Pessoas que pensam que estão sempre certas"
É engraçado como algumas pessoas pensam que estão sempre certas,
Na arrogância de suas convicções, sem ver outras portas abertas.
Ignoram a diversidade de pontos de vista, como se fossem desertas,
No pedestal de suas opiniões, as demais tornam-se incertas.
Acham-se detentoras da verdade, sem considerar a diversidade,
Nas mentes estreitas, não há espaço para a alteridade.
Julgam, condenam, sem perceber a complexidade,
No mundo de suas certezas, falta-lhes humildade.
A verdade é multifacetada, como um diamante lapidado,
Cada perspectiva é um ângulo, um lado bem delineado.
Na pluralidade de ideias, o conhecimento é cultivado,
Quem está sempre certo, vive num mundo limitado.
É engraçado como algumas pessoas se fecham à aprendizagem,
Presas em suas convicções, ignoram a riqueza da viagem.
Na mente aberta, reside a verdadeira sabedoria e coragem,
Em aceitar que podemos errar, está a nossa melhor imagem.