Porta Aberta

 

Uma porta aberta - talvez para sempre, talvez não.

Um sonho de amor no interior de um coração -

guardado em segredo, pungente de emoção,

entregue a um relicário do sentimento, amor-paixão.

Reconhecer o amor profundo e latente.

Admitir as impossibilidades pelas escolhas feitas -

outros amores, outros caminhos...

Mas, admitir também não conseguir esquecer,

seguir lembrando o amor guardado...

os olhos ainda procurando em todos os rostos,

em todas as faces o amor de eternidade que guarda -

seguro e calado - no peito, no coração.

Que seja sempre esse amor o farol do outono da vida do poeta.

Que em seu entardecer possa sempre lembrar

o quanto amou e o quanto foi amado.

É a dádiva mais preciosa da vida:

amar e ser amado - mesmo que se escolha não viver esse amor.