Vejo estrelas…
Vejo estrelas…
Ema Machado
Vi estrelas naqueles olhos
Brilhavam na face, onde o sofrimento foi vincado
Nos dizeres que poucos ouvem
Há segredos que a gente não sabe
Silêncios, fardos pesados
Quando se carrega sofrimento e dor
Um grito pode parecer pecado
Quando não se recebe amor…
Já o amor quando não é plantado
Não é colhido em forma de flor
Cactos florescem em desertos áridos
Neles, espinhos são incrustados
É tudo que a dureza gerou…
Adubamos serrados
Gradativamente jogada a semente
Vejo estrelas naqueles olhos
Sejam as almas abençoadas…
Como se torna a alma da gente…
17/10/23