A MENTIRA E O MENTIROSO

Como bem sabemos

ela tem a perna curta,

se não é como queremos

convencer é uma luta

e essa luta é astuta...

...o mentiroso disfarça

revira os olhos ao falar

desviando o olhar

pisca sem parar

sem coragem para encarar!

A mentira o acode,

o assunto ela resolve,

por dentro implode

pode ser que até renove,

passa na “prova dos nove?”

O mentiroso, de mentir,

jamais terá vergonha

afirma, repete e até sonha,

a cara de pau é medonha,

espera que o debate transponha.

A mentira por mais que demore

uma hora se descobre,

a verdade sempre explode

carregando seus algozes

ao medo e vergonha ferozes.

O mentiroso, se descoberto,

nem assim é réu confesso

tenta ainda fazer inverso,

mesmo sem sucesso,

a mentira é seu universo.

De mentir não tenha urgência,

cuidado com suas referências,

use de muita inteligência,

com o mentiroso não tenha paciência,

mentira sempre tem consequência...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 17/10/2023
Código do texto: T7910947
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.