CANOA QUEBRADA

CANOA QUEBRADA

De água verde é o mar onde me banho...

Sob clarão de sol que é sem tamanho

De escuro óculos e chapéu mexicano

O turista é rei com ar de soberano!

Passeio de buggy, falésias, trilhas a pé!

Ou jangada à vela em borda de maré

Água de côco verde hidrata se quiser

E balanço em rede é para quem quer...

No fim de tarde, o horizonte é fundo...

Tem limpa energia e hélices captando

Duna que cai com o vento soprando

O pôr do sol seduz se despencando...

Na temporada, a noite é uma criança!

Quem vai à Broadway quer agito e dança

No carnaval, o povo não se cansa

Toda Canoa requebra e se embalança!

Em céu de estrelas, pensamento voa!

A lua cheia entre outras destoa

Luau é festa em terra, sem garoa

O Brasil sauda-te: Oh! Bela Canoa!

(CANOA QUEBRADA - Edilon Moreira, Janeiro/2016)