Tributo aos Professores...
TRIBUTO AOS PROFESORES.
EXISTEM MUITAS PROFISSÕES DIGNAS,
MÉDICO, ADVOGADO OU CONTADOR,
MAS EXISTE UMA QUE FORMA TODAS AS OUTRAS
ESSA PROFISSÃO É A DE PROFESSOR...
EXISTEM PESSOAS QUE TRABALHAM PORQUE PRECISAM,
OUTRAS PORQUE SENTEM PRAZER NO QUE FAZEM,
MAS SÓ ALGUNS TRABALHAM POR AMOR,
ESSE TRABALHO É O DE PROFESSOR...
EXISTEM PESSOAS QUE AJUDAM UMAS ÀS OUTRAS,
MUITAS VEZES ESPERANDO ALGO EM TROCA,
SEJA ALGO FINANCEIRO OU UM FAVOR,
MAS EXISTEM PESSOAS ILUMINADAS,
QUE SÓ QUEREM SER VALORIZADAS,
ESSA PESSOA É O PROFESSOR...
EXISTE TEMPO PARA TUDO NA VIDA,
PARA VALORIZAR PESSOAS IMPORTANTES, QUERIDAS,
MAS HÁ POUCO TEMPO PARA REVERENCIAR
QUEM SE DEDICA AO OUTRO POR PURO AMOR,
ESSA PESSOA É O PROFESSOR...
EXISTEM TEMAS RELEVANTES A SEREM DISCUTIDOS,
SAÚDE E PAZ, CLIMA FRIO OU O CALOR,
MAS POUCO SE FAZ OU FALA,
A SOCIEDADE INJUSTA SE CALA,
QUANDO O ASSUNTO É O PROFESSOR...
EXISTEM VÁRIOS SENTIMENTOS NO SER HUMANO,
RAIVA E TRISTEZA, FELICIDADE E DOR,
QUEM SABE AINDA HAJA TEMPO, DE ESQUECERMOS
RESSENTIMENTOS E AJUDARMOS A QUEM SEMPRE
SOUBE ENSINAR, A QUEM NOS FEZ SERES HUMANOS DE VALOR,
ESSES GUERREIROS INCANSÁVEIS, SERES HUMANOS ADORÁVEIS,
SIMPLESMENTE CHAMADOS DE PROFESSOR....
ADILSON R. PEPPES