A FÁBRICA DO POETA
A FÁBRICA DO POETA
É na fábrica do poeta...
Onde paira a poesia
Numa curva numa reta
Ou numa página vazia...
E um verso faz morada...
Em um lugar indefinido
Durante toda a jornada
Ao aguçar-lhe o sentido...
A poesia vem a seu tempo...
Quase sem ser esperada
Como chuva sem o vento
Numa tarde ensolarada...
Trazendo a sua viva cor...
O contraste mais brilhante
Desenhada com primor
A cada linha equilibrante...
Dá a resposta a pergunta...
Que todo coração carece
Uma alma a outra se junta
E a tudo mais se esquece...
(A FÁBRICA DO POETA - Edilon Moreira, Agosto/2020)