ALUSÃO AO LIVRO DE CHICO MESQUITA, "Nos ares da querida ITAPIPOCA: Praia - Serra - Sertão"
Versos de Valdir Loureiro: 44 redondilhas maiores em 11 quartetos.
Tua Querida Cidade
Com praia, serra e sertão
Deu ares de liberdade
Para a tua imaginação.
Vi teu livro em exibição
E achei a capa bonita:
Ótima configuração
Para o que a obra suscita.
É um cartão de visita
Da cidade, Itapipoca,
Para gente que medita,
Passeia, trabalha e toca...
Nas costas da capa, estão
Os apoios culturais
E "um casal em união",
Representando os casais.
Com os gestos triunfais,
De uma conquista solene,
Pareces feliz demais
Junto à Dona Lucilene.
Talvez, no riso que acene
Chico Mesquita e Senhora,
Haja alegria perene
Da Itapipoca de outrora.
O azul que enfeita e colora
A capa do livro tem
Um sentido que aflora
Com a transcendência do Além.
Eu quero dizer também
Que li os teus versos líricos:
Sonhos de tirar alguém
Dos pesadelos oníricos.
Afastei anjos satíricos
Do teu livro e teus poemas.
Dei lugar aos panegíricos
Que vêm das vozes supremas.
A imagem na frente enfoca
Paz e religiosidade
No templo alto que evoca
Luz e espiritualidade.
Há mais alguém que se engrena:
Vou enaltecer ainda
O editor que coordena
E fez uma alusão linda.