Paulica
Como calar\
A falta que você\
Vai eternizar\
Humildemente despretensioso\
Filho de jornaleiro\
Foi carreteiro\
Guarda noturno\
Carregador de aterro\
Que mal e pouco sabia escrever o seu nome\
Era tão simples\
De se admirar\
Como a um fiel escudeiro\
Em sua solidão apenas a atravessar\
Ruas e ruas \
Casas e casas\
No seu progressivo jeito infantil\
Nem sabia de nada\
Mas visitava cada coração\
Brincava e se viciava num sorriso singular\
Se chorava, não sei explicar\
Qual era o seu tempo\
Seus momentos\
Sua ambição ou tormentos\
Ficaram nos laços de fita\
A bordo de sua partida\
Quem esteve a velar\
Pode melhor falar\
Mas a mensagem\
Até pra quem não estava lá\
É de que a saudade lateja\
E que essa porta aberta\
Não julga e nem discrimina\
Aceita qualquer cidadão da sociedade\
Com ou sem lugar\
Deixando a curta mensagem\
Que só o amor\
Devemos devotar\
Pois nada dessa vida se levará\