Sabedoria infinita

Em um mundo onde o tumulto faz morada,

Onde os maus clamam em alarde sua jornada,

Os justos, em silêncio, assistem à dança,

Da injustiça que paira como uma lança.

A sabedoria, tesouro de valor infindo,

Torna ricas almas, humildes e destemidos,

Pois a força sem modéstia, vã e vazia,

Encontra-se frágil em sua estadia.

A guerra, escolha dos que buscam poder,

Às vezes cega a razão, nos fazendo sofrer,

Mas o verdadeiro caminho a trilhar,

É buscar a paz, o amor, e o bem sem cessar.

Assim, no palco da vida, a lição aprendemos,

Que justiça e humildade juntos compreendemos,

Em versos de esperança, a verdade desvendamos,

Neste poema que com sabedoria criamos.

O vocalista do U2, mudou a letra da música Ave Maria, pra mandar um recado para o mundo.

Inspirado na sua versão, compus esse poema que nos deixou profundamente emocionado.

Antonio Souto
Enviado por Antonio Souto em 15/10/2023
Código do texto: T7909517
Classificação de conteúdo: seguro