Mestre.
Mestre dos mestres
Era rei
Mas não tinha coroa
Ensinava numa boa
Em qualquer lugar
Não fazia propagandas
Mas era reconhecido em todas as bandas
O amor era primordial em todas as falas
Carregava multidão
Mas enxergava o anão
Não fazia planos
Mas tudo era calculado
Segundo a vontade do pai.
A história tinha na memória
Da criação a atualidade
A geografia desafia
Anda em cima do mar
Faz chover sem parar
Montanhas mudam de lugar.
Há matematica tão problemática!
Para ele era simples
Alimentar multidão
Com apenas cinco pães
Ser mestre não é ser Jesus
Mas ser luz
Ensinar além das disciplinas
Ensinar amor
Dar calor
Ensinar o caminho
Mas mostrar os espinhos
Ser a fonte
Mas fornecer a moringa
Para carregar sua própria água.
Ser mestre não é fácil
Lidar com as diferenças
Sem desavenças
Ainda mais em uma época
De valores tão invertidos
Numa sociedade tão perversa
Mas vamos nessa!
O mundo precisas de nós.