Um vento de ilusão

Um vento de ilusão

Como por magia

Chegaste

Em plena festa

Em brindes

De alegria

Vieste

Sem avisar

Com a orquestra

Da saudade

A tocar

Uma espera

Inquieta

Inesperada

Olhei à janela

Uma sonoridade

Abafada

De uma trovoada

De sentimento

Que me gelou

A alma

Um relâmpago

De estrelas

No firmamento

Um raio de luz

Calma

Um contentamento

Divino

E de repente

Um trovão

No compasso

Da música

Que valsa

No meu coração

Abro a porta

Para te dar um abraço

Da ilusão

Recortada

De desejo

Na cor

Da esperança

E nada vejo

Há um vento

Que chicoteia

As árvores despidas

E levanta uma poeira

Sonolenta

As folhas de um Outono

Que vagueia

Nos trilhos da estação

Pintaram o meu cabelo

De vermelho

Da paixão

E o vento assobia

Mas não vem contigo

A minha pele arrepia

Com o frio

Da solidão

O sonho desmaia

No corropio

Da folhagem

Da calçada

Pouso os olhos

No tapete de uma noite

Que se estende devagarinho

Volto para dentro

E aconchego-me ao alento

E carinho

Que de ti espero

E não finda

E ainda

Que a chuva continue

Num dilúvio

De silêncio

Na estrada deserta

A porta

Essa

Mantenho-a aberta!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 15/10/2023
Código do texto: T7909029
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.