Passo apressado

Passo apressado

Ligeiro

Como que a fugir de um passado

Que a persegue

A ele nada lhe deve

Está feliz e leve

Só viveu

Em Primavera

Numa bela quimera

Que não floresceu

Foram sonhos coloridos

Doces e floridos

De uma bela fragrância

Arrastados com o tempo

Ao sabor do vento

Deixando um rasto

De elegância

Foi vestindo outras cores

Com a sua serenidade

O laranja, o marrom

De uma nova estação

Que estava a chegar

Enfeitou o cabelo

Com folhas e eras

Outonais

Perdeu as cores

Estivais

Sempre novos amores

Num reino encantado

Em que era a princesa

Numa ingénua realeza

Que não vinha mais

Segue em frente

O passado não lhe é indiferente

Por vezes olha para trás

Por momentos fica paralisada

Muda e calada

Com uma saudade

Cai na realidade

Ensombrada

Mas rapidamente

Os seus olhos

Viram para nascente

Para um novo acordar

Com o sol a nascer

Uma mão de fada

Outra guerreira

Que só quer amar e ser amada

Viver, viver

Uma força da natureza

Com todo o seu esplendor

E beleza!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 15/10/2023
Código do texto: T7909027
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.