Há Sol
De fato há sol.
E o poema não nasce
nos olhos ofuscados de luz.
Ele germina nas trevas,
quando a retina do poeta
é qual estrela vista
de um ermo e solitário campo,
quando o silêncio de dentro
se nivela ao da escuridão...
De fato há sol.
A luz diminui o sentimento, o sonho.
No escuro, o olhar se amplia,
o sentimento ganha dimensões imensuráveis...
De fato, há sol.
E o poema não nasce
nos olhos ofuscados de luz...