Resistência

 

Se me fosse possível entregar num sorriso

ou no óleo das lágrimas

a volta da alegria nestes olhos de floresta...

e se das pálpebras desse bafejar

de paz, amor e luz em tua face

pudessem se desprender teias de felicidade...

 

Se eu fosse uma fada iluminada,

uma flor de sol, uma estrela -

cálida de possibilidades...

Se eu fosse...

 

Mas, ainda sou pequena diante de você -

e és tu que sabes que o segredo do tempo

se fortalece em cada vislumbre dos olhos

sobre a lousa da vida,

que o amanhecer também paira

sobre terras desoladas e secas,

e que do caos profundo e confuso -

és todo movimento de força e resistência -

pode advir a coragem (que tens)

e a alegria (que dizes já te faltar)

para tua semeadura de luz

nos campos hoje áridos e vazios...