ODE AO PROFESSOR
DIA DO PROFESSOR
ODE AO PROFESSOR
Descrever a sabedoria é algo muito surreal
Professores são pedras preciosas,
O ômega da alfabetização
É tão difícil descrever a pedra angular da educação.
Tento rebuscar em vagas memórias
Por tantos corais eu passei…
Professores…Professoras…
Quantos honrosos caminhos participei.
Primeiras letras…contar nos dedos…
Ah! quantas emoções nesse cortejo
Passado gostoso que não mais vejo.
Dia do professor lindo ser educador
Quantas honras te desejo,
Quantos favores eu te devo…
Como o tempo passa em um lampejo…
E hoje realizo um sonho querido
Um pequeno soneto ao professor meu amigo!
Direitos Reservados
Lei nº 9.610/98
Data:14/10/2023
Arthur Marques
Bahia 2023.