Religião
A crença de que existe um Deus,
Uma força sobrenatural no Universo...
Não diminui os descrentes os ateus,
Deve-se respeitar o pensamento controverso...
O certo ou o errado,
Muitas vezes é só um ponto de vista...
Não vai ser mais acreditado,
Por ser católico ou budista...
São tantas as religiões,
Tão diversas em suas histórias...
São tantas opiniões,
Seculares em suas oratórias...
Existem o Cristianismo,
O Islamismo, o Hinduismo...
O Budismo, o Espiritismo,
Existe o Judaismo...
Tantas formas e formatos,
Para se “ver” o mesmo Deus...
Tantos conceitos e aparatos,
Para buscar o que se prometeu...
O que falta para se harmonizar,
É o respeito, a empatia e o amor...
Menos ódio, guerra e sangue derramar,
Menos preconceito, ganância e dor...
Ninguém é melhor,
Ninguém é certo ou errado completamente...
Ninguém é imperfeito ou pior,
Só porque pensa diferente...
Toda igreja e/ou religião,
Devem como princípio se respeitar...
Não faz sentido nenhum tipo de adoração,
Quando mente, ação e coração não conseguem se equilibrar...
Façamos como Jesus
O representante da minha religião...
Mesmo pregado na cruz, louvou, perdoou e buscou a luz,
Na busca pela paz, o amor, a união e a salvação...