O MEU JARDIM
O meu jardim é cheio de flores,
rosas, cravos, margaridas e outras mais,
que fazem dele um pequeno paraíso,
onde a variedade de cores
alegra meus olhos,
inspira meu canto
e inebria meu ser,
afugenta meu tédio,
afastando a solidão.
No meu jardim há muitos passáros,
que enfeitam pequenos arbustos,
colorindo com suas plumagens
e alegrando com o seu canto
as belas tardes de verão,
onde a maestria do Sol,
pinta no céu cores lindas
como um pintor natural,
combinando tantas cores,
que o encantamento é geral
pois ao fundo a mata verde,
dá o toque principal.
O meu jardim é pequeno,
com variedade infinita de flores,
cada uma com sua beleza,
onde joaninhas pousando,
vão colorindo suas pétalas
nas mais variadas cores.
E as borboletas girando,
entre as flores esvoaçando,
marcam sua presença
com tanta graça e beleza,
que me encantam sobremaneira,
fazendo-me esquecer
as confusões rotineiras
que qualquer ser vivente tem.
O meu jardim é encantado,
quando a noite se aproxima
faz de mim um espectador
das belezas que eu vejo
em cada ser pequenino,
a beijar cada flor.
E quando os pirilampos
com sua luz tão minúscula,
voando juntos a brilhar
como estelas pequeninas,
entre os pequenos arbustos
dão o retoque final,
como o pincel de um pintor
finalizando sua obra.
Este é o pequeno jardim
da minha imaginação,
onde busco a inspiração.