UM MILAGRE DE OUTRORA
UM MILAGRE DE OUTRORA
Mário Osny Rosa
Os Magos a estrela seguia
Chegando a Jerusalém.
Ela do além logo se sumira
Doutores falam ser em Belém.
Herodes todo nervoso
Sem nada saber da história.
Por ser todo poderoso
Chama os Magos sua glória.
Pede que visite o menino
Retornem com toda a pista.
Que logo era seu inquilino
E queria fazer a sua visita.
Do descanso na estalagem
Agradeceram a homenagem.
Os Magos seguiram viagem
A encontrar outra estalagem.
A estrela apareceu
A indicar o caminho.
O milagre aconteceu
Para salvar o menino.
Encontrar na manjedoura
Com seus pais e animais.
Homenagem imorredoura
Logo com coros imortais.
Um anjo do céu desceu
Nas noites de descanso.
Aos Magoas apareceu
Nova volta direcionando.
Herodes logo virou um leão
Por decreto mandou matar.
Quando não teve a informação
Queria o menino sacrificar.
Todas as crianças nascidas
Naquele período sagrado.
Nem viva as recém nascidas
Seu reinado preservado.
Por Herodes não foi morto
Já foi um grande milagre.
Escapar por aquele horto
Sendo logo um exilado.
São José/SC, 24 de dezembro de 2.007.
morja@intergate.com.br
www.poetasadvogados.com.br