ECLIPSE ANELAR (Tânia Conceição Meneses)
O sol e a lua vão se casar
com aliança e vestimentas de nuvens
a noiva já se encaminha ao altar
vai devagar e linda
sons espaciais se espalham
os convivas querem ver
querem chorar
diante do amor lunar
que o sol vai encantar
o padre é o Criador do Universo
e eu escrevo estes versos
como um ramalhete para ela usar
e que o beijo depois do anel
seja ardente, com o ouro e com a prata
o quarto de núpcias é imenso
o casal vai deitar e rolar