EU, A POESIA, A LUA E A NUVEM (Tânia Meneses)
A poesia me deixou
Disse que nem olhe mais para ela
Me chamou de feia
Eu a chamei de amarela
A poesia é de lua
Eu também sou
Ela ama a rua
Foi lá que me abandonou
Eu no banco da praça sentada
Ela nem me olhava
Estava interessada em outra
Uma bela rosa encarnada
Tá certo, poesia,
O jeito é aceitar
Nem você vem
Nem eu vou te chamar
Duas da madrugada
Na janela a lua me espiava
Piscou seu olho dourado
A poesia ela me dava
A poesia, dominada
Me beijava sem cessar
Eu, toda magoada
Nem sabia mais beijar
Passou uma nuvem sobre a lua
A poesia não resistiu
Me encheu de beijos
A lua só sorriu