REGRESSO

“Por mais longos que sejam os caminhos

eu regresso.” Sophia de Mello Breyner Anderson

REGRESSO

Minha’lma nasceu nos temporais,

na bruta sede de existir

sem ser mero fruto

do acaso e do reverso.

Regresso. Nessa margem não cabe

temer o retorno diante do intenso

relógio, anunciante do temporário.

Os caminhos eu fiz

e das pegadas em mim

descobri a cronologia.

Deixei meu nome engarrafado

no mar, à deriva,

derivativo de mim

que se ondeia.

Clamei que me navegassem

e não resisti ao naufrágio.

Entre botes, rebotes e sabotagens,

afundei nos corais,

porque vozes serenas

fundiam as minhas.

Os mares têm mil tons

e, às vezes, sinto que correm à toa.

Mas, por mais longos que sejam

os caminhos,

Eu regresso.

Leo Barbosaa
Enviado por Leo Barbosaa em 13/10/2023
Código do texto: T7907662
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.