SONETO DE MARIA
Ser feliz o tempo todo é miragem
Quanto tempo se perde nessa procura!
A vida é dia claro e noite escura
Rosa em primavera e árvore sem folhagem
Ser feliz o tempo todo é loucura
Que a estrada da gente tem curvas
Águas límpidas, poças turvas
Desertos de sede e rios de fartura
Busco ser sobre o chão da realidade
Andar sobre terras do meu agora
Aceito a presença da saudade
Que ser feliz o tempo todo é insanidade
Mas o tempo que passo é poesia
No tempo, eterno, que rima com Maria!