Saudade em ser criança

Lembro até hoje no meu tempo de criança

Queria o melhor presente, nunca ganhava, mas não perdia a esperança

Inventava meus brinquedos era meu jeito de viver

Isso me fez valorizar muita coisa e ajudou a crescer

Mamãe queria que eu virasse advogado, doutor, eu nunca quis

Ia ter a mesma profissão da “tia”, que só trabalhava feliz

Por causa da “tia” eu queria ser professor

A minha professora ensinava, dava conselhos, fazia tudo com muito amor

Contrariei a minha mãe e fiz aquilo que eu amava

Hoje, lembro que toda vez que eu desobedecia mamãe, a cara eu quebrava

Não estou arrependido, tão pouco me queixando

É que uma tartaruga vai mais rápido que essa profissão valorizando

Jogo de bete, amarelinha, pique pega ainda guardo na lembrança

Na queimada, ser o último era sinônimo de perseverança

Ser criança era está envolvido nas melhores brincadeiras

Só queríamos brincar e não perder tempo com besteiras

Quando apertava a campainha do vizinho era o primeiro a correr

Na hora que esse vizinho batia lá em casa, eu parecia que ia morrer

Disfarçava, dizia que ia para o quarto estudar

Lá vinha mamãe com cinto na mão, dizia, não mãe, não mãe, só restava apanhar

Hoje, agradeço muita surra que levei, faz parte da educação

As vezes é melhor uma boa surra do que deixar passar e o filho cair na perdição

Não foi só surra, teve mais carinho e muita conversa e amor

Todas as lições que aprendi, carrego por onde for

Hoje, recordo de muita coisa boa que chega a dar saudade

Sempre recebi o melhor dos pais, mesmo na simplicidade

O mundo não é mais o mesmo, muita coisa mudou

O respeito as crianças, o modo de brincar transformou

Mesmo com transformação do tempo e na cultura, criança é criança

Tem que ser cuidada, respeitada, livre para brincar com esperança

Dentro de nós tem uma criança que vez em quando pula para fora

Não deixa que a responsabilidade de ser adulto coloque ela para ir embora

Ser criança é ter a liberdade em ser amada

Tudo tem que ser no seu tempo e muito valorizada

É uma fase que não deve ser interrompida por nada

Precisa de apoio, respeito aos direitos e incentivos para enfrentar a jornada

(Deni Santos)