VATICÍNIOS
A poesia não são os versos, mas é de versos!
Poema é sínulo de símbolos visíveis substanciais,
Que inere, memes reais, compartilháveis.
A poesia contem a viva ousia do poema.
Poesia é creação, percepção com égide,
Existe, se vê, se sente, poesia em poemas
Que transmutam eidos em sentimentos.
Da matéria senciente abrolha flores: poesias.
A poesia está imanente no poema, in re,
Ou está fora, já pre-existente, post rem?
A arte do vate é forjar poesias em poemas.
Poesia: síntese da inquirição lúdica do Ser.
Nuances nas entrelinhas meigas da gnosiologia,
Quão mirar borboletas nos bosques do coração,
Concerne, ao íntimo do universal, que: - é o que é!