CURIOSIDADE - 18 - ARIRANHA

CURIOSIDADE – 18

ARIRANHA

1 – A ariranha, também conhecida popularmente como onça-d’água e lobo do rio.

2 – É um mamífero mustelídeo, vivem no Pantanal e na bacia do Rio Amazonas.

3 – As ariranhas são carnívoras, seu comprimentos são: machos 1,5 à 1,7 cms. E a fêmea 1,00 a 1,50 cm.

4 – A ariranha pesa 26 à 32kg os machos, e as fêmeas 22 à 36 kg. E tem o período de gestação de 70 dias.

5 – Elas se alimentam de peixes, vale destacar que sua mordida é muito forte o que facilita matar.

6 – A ariranha vive 11 anos na natureza e em cativeiro 20 anos.

7 – As principais ameaças da ariranha é a degradação e fragmentação ambiental, a caça é o impacto de empreendimentos hidro elétricos.

Antonio Lima

12-10-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 12/10/2023
Código do texto: T7906807
Classificação de conteúdo: seguro