DECEPÇÃO

De acordo com o grau dos detalhes,

A empatia murcha em segundos,

E os tais elogios, antes profundos,

Despencam por terra em entalhes.

É muito tênue, a linha do admirar,

Ora forte ora fraco, o respirar;

Em apenas um ato, o teatro cai,

E a peça se vai…

E se esvai em decepções.

As cores, antes vistas, em altas tonalidades,

Tornam-se completamente cinzas,

Sob atitudes ranzinzas,

Que destoam das qualidades.

E quando essa capa desmorona,

Vem à tona,

A realidade nua e crua,

De que, antes, os olhos viam,

O que os disfarces proviam,

Na encenação.

Um balde de água fria,

Uma forte erupção,

Um abalo ao coração!

Essa tal decepção.

Ênio Azevedo

12/10/2023

Zé Doca - MA.