Doze de outubro
Dizem que é bom ser criança e a infância tem magia
Na tenra idade bom é sentir segurança e ter o pão de cada dia
Mas o mundo não é justo, há crianças afastadas da escola
Vivem para trabalhar entregando valores a quem as explora
O Dia das Crianças é celebrado junto com o Dia de Nossa Senhora
Padroeira do Brasil, de tez negra, protege desvalidos e por eles chora
E por muitos pequeninos que merecem sorrir em seus folguedos
Alimentados, acolhidos, afastados da maldade e dos medos
Infância é sinônimo de ingenuidade de adulto em botão
Há que se plantar com cuidado cada lição de união
Para que cada criança floresça sem rancores na cabeça
Deixando o sol aquecer seu coração até que sua alma amanheça.