Contrapontos
Eric do Vale
Passar uma borracha seria, e é,
A maneira mais adequada para
Se modificar o que passou; mas
Uma vez passada uma borracha,
Uma lacuna, uma mancha, fica marcada.
Por outro lado, é possível sim
Arrancar um pedaço do passado,
Feito um papel de caderno borrado.
E assim, começar novamente
Com uma letra mais arredondada,
Limpa e organizada...Felizmente,
Sim existe sempre uma solução!
Em contrapartida, haverá sempre
Um sacrifício a ser feito a fim de
Alcançar tal proeza! Isso, no entanto,
Ninguém se dispõe a passar,
Em vista do preço pelo qual
Tem em mente que deverá pagar.
Não é para tanto: quem teria, ou tem,
Estômago para suportar frustrações,
Privações e todas as provações?
Por mais fortes que sejamos,
Ou demonstramos ser, nos falta
Coragem para enfrentar aquilo
Tudo que se teme, ainda que
Negamos sentir algum medo;
Por isso, enganamos a nós mesmos.