BENQUERER

BENQUERER

Minha mãe quando me olha...

Não é só a mim que ela vê

Uma lágrima seu rosto molha

De saudade do seu benquerer...

Eu sou espelho do meu pai...

Na aparência e nas atitudes

Na prosa que tanto me atrai

Sou poço de boas virtudes...

E hoje, tão lúcida e idosa...

Resgata em mim seu passado

Lembra-se que foi formosa

E do seu último namorado...

Há uma década da viuvez...

E jamais desacompanhada

Em seu coração a cada vez

A preferência é tão disputada...

(BENQUERER - Edilon Moreira, Setembro/2020)