O PECADO

 

I

 

Ele está entre de nós...

E ele é... a Antipatia.

 

Que é ferida que

não fecha e é guiada

ATÉ pelo vento…

 

e que na morte anda

sempre rente, dando

presentes.

 

Três passos pra trás;

Seis passos pra frente.

 

O Pecado… é o absurdo.

 

E já se sabe

que mora ao lado.

 

II

 

Ao lado do meu túmulo…

Está de pé um “Zé Qualquer”

cantarolando um Sambinha

e jogando cantadas também

 

nas moças

do dia e da noite.

 

que pra dizer

bem verdade

mudam de rostos

mal sei quem são...!

 

Não sei de onde

vieram e pra onde

nesta “pós-festa” irão.

 

Estas meretrizes

choram e beijam

meus frios Pés...

 

Enquanto padres

e pastores dizem

coisas vans...

 

pois na vida

sempre existirá

alguém querendo

estragar...

 

uma festa quente

como no inferno.

 

III

 

Aqui, onde não mais

quererei transgredir...

onde não há mais feridas

 

e nem festança

e refestanças…

 

Eis o meu lugar

de redenção...

junto com a Morte

como amiga íntima.

 

Porque Perdão não é pra mim

vou voltar pra Bahia, um dia…

novinho em folha...

 

Deste triste fim que

na verdade será só

um outro começo.

 

E neste útero

o qual padeço…

 

"eu vim da Bahia

mas algum dia...

eu volto pra lá..."

 

Voltarei a Bahia

pra pecar outra vez

 

… me conheço!

 

IV

 

Não me culpem

por ter pecado, e matado

meus amigos, minhas

amantes, meus parentes....

 

E comido meus filhotes

vivos, enquanto pisoteava

as mudas dos meus jardins.

 

É apenas defesa de quem

viu Satanás em cada coração

mentiroso; nos beijos de cada

mulher; abraços de cada

 

... irmão.

 

Em cada amigo do peito

em cada terra e cerâmica

cada azulejo, pedra, asfalto,

alpercata, chinelo e chão.

 

V

 

O Pecado invadiu a cidade.

 

E Deus já se escondeu

à francesinha saiu

e pelas tabelas tangentes

em 7 dias dormiu...

 

Levando consigo

assassinos, ladrões

malucos e putas.

 

O Pecado invadiu a cidades.

 

sem volta, sem

resistências, sem luta...

e pra sempre.

 

Ele está entre nós...

E ele é... A antipatia.

 

-----------------------------

 

(Fernando Café /

 

Pseudônimo de H.B – agosto de 2018)

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 10/10/2023
Reeditado em 10/10/2023
Código do texto: T7905537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.