ÁGUAS
Um temporal desabou aqui
o dia escureceu e o céu chorou
gotas de chuva pesadas e frias
que encharcaram a poesia.
As flores ficaram mergulhadas
em vastíssimas torrentes d'aguas
e o festeiro e serelelepe colibri
antevendo tudo, nem veio aqui
A situação ficou dramática
ventos ruidosos e desordeiros
deixaram tudo mais caótico
onde havia cantoria na praça
agora só lama e ninguém passa
Nas janelas a água desce sem trégua
goteiras nas casas,jardins enlameados
borboletas afugentadas pela chuva
pessoas assistem a tudo, com espanto
Choveu, choveu muito, choveu tanto!
Há aqueles que ficam a questionar
os desginios de Deus e a promessa
do mundo não acabar em água
Interpelar a matriz criadora
em pensamentos vãos e destoantes
só aumenta em nós o sofrimento
Depois que a chuva cessou
o dia ficou claro, os vestígios aparentes
Lama e água, rios transbordando
muita coisa para arrumar e cuidar
pessoas de suas casas saindo
e a vida, como o dia, fluindo
✨
Oficina Desafio Poetico da CPP
Palavras sugeridas: temporal, situação, interpelar, borboletas
✨ NOVIDADE ✨
ANTOLOGIA POEMAS DA ESTAÇÃO
🌻🌾🌱💐
REVISTA CONEXÃO LITERÁRIA
Convidamos a todos que gostam de escrever poesias e apreciam boas leituras a participar do
Projeto Temático Antologia Poemas da Estação
que está disponível no site abaixo , com inscrições até dia 02/12/2023
https://asscl.ong.br/site/editora/projeto-tematico.
Participe , Incentive, Publique!