DISSONANTE

DISSONANTE

Meu canto é dissonante...

Quando cinza é o dia

Se perde no horizonte

Fugindo de nuvem fria...

Alegra-me, o sol faiscante...

A noite traz a melancolia

E em tal céu insinuante

Só lua cheia a mim contagia...

Em meu ser versejante...

A varanda é poesia!

Que do mar é beirante

Parceira e não amante

Dos versos sem melodia...

Extremos são edificantes...

Em hora dorme, noutra vigia

Encantos tão sibilantes

Nos amores de dantes

Em ressonante nostalgia...

(DISSONANTE - Edilon Moreira, Setembro/2018)