O TROVADOR DA MARÉ

O TROVADOR DA MARÉ

No entra ano e sai ano...

Mantenho-me de pé!

Em nada há desabono

A vida dita o que quer...

No meu estilo praiano...

Calção, óculos e boné

Atravesso todo o oceano

Quando à poesia quiser...

Eu seria um outro mano...

Faria canções à mulher

Tal faz, mestre Caetano

Exteriorizando a boa fé...

Há o sagrado e o leviano...

E um vai cantando o axé

O outro por baixo do pano

Só o desengano requer...

Farei eu, o menor plano...

Um poeta só é o que é!

Não trilho verso urbano...

Sou o trovador da maré...

(O TROVADOR DA MARÉ - Edilon Moreira, Junho/2020)