LI NA BÍBLIA - 186 - SAMUEL - 19

LI NA BÍBLIA – 186 – SAMUEL – 19

1 – E falou Saul a Jônatas, seu filho, e a todos os seus servos, para que matassem a Davi, porém Jônatas, filho de Saul, estava mui afeiçoado a Davi.

2 – E Jônatas, o anunciou a Davi, dizendo: Meu pai, Saul, procura matar-te, pelo que agora guarda-te pela manhã e fica-te em oculto, e esconde-te.

3 – E sairei eu, e estarei à mão de meu pai no campo em que estiveres, e eu falarei de tia a meu pai, e verei o que houver, e te anunciarei.

4 – Então Jônatas falou bem de Davi a Saul, seu pai, e disse-lhe: Não peque o rei contra seu servo Davi, porque ele não pecou contra ti, e porque ele não os seus feitos te são mui bons.

5 – Porque pôs a sua alma na mão, e feriu aos filisteus, e fez o Senhor um grande livramento a todo o Israel. Tu mesmo o viste, e te alegraste, por que, pois pecaria contra o sangue inocente, matando a Davi sem causa?

6 – E Saul deu ouvido à voz de Jônatas, e jurou Saul: Vive o Senhor, que não morrerá.

7 – E Jônatas chamou a Davi, e contou-lhe todas estas palavras, e Jônatas levou Davi a Saul, e esteve perante ele como dantes.

8 – E tornou a haver guerra, e saiu Davi, e pelejou contra os filisteus, e feriu-os de grande ferida, e fugiram diante dele.

9 – Porém o espírito mau da parte do Senhor se tornou sobre Saul, estando ele assentado em sua casa, e tendo na mão a sua lança, e tangendo Davi com a mão o instrumento de música.

10 – E procurava Saul encravar a Davi na parede, porém ele se desviou de diante de Saul, o qual feriu com a lança a parede. Então fugiu Davi, e escapou naquela mesma noite.

Antonio Lima

09-10-2023

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 09/10/2023
Código do texto: T7904448
Classificação de conteúdo: seguro