APOTEOSE DO ANIVERSÁRIO DE UM AMIGO
Autor Valdir Loureiro
"Bom dia" de sol brilhante!
Mas estou só de passagem,
Para fazer homenagem
A um aniversariante.
Eu nem queria falar
Sobre esta data singela.
Só queria uma tigela
Com café para eu tomar.
Mas, depois de energizar
Uma corrente emotiva,
Achei comemorativa
A data e o aniversário.
Então virei "voluntário
Da mesa farta e festiva".
Hoje eu saí à procura
De alguém que aniversaria
E encontrei uma figura
Que me deu muita alegria.
Ontem, Nove, foi o Dia
Em que esse irmão nasceu.
A esse "velho amigo" meu,
Dou "parabéns" efusivos.
É entre os "nascidos vivos"
Outro que está entre nós.
"Deus não cale a sua voz
E ilumine a sua mente.
"Seja um homem inteligente
Para aceitar a mudança
Do tempo em que foi criança
Para essa fase da idade.
"Encontre a felicidade
Da riqueza em pouca dose.
Aceite a metaformose
Que a Natueza concede...
"Deus proteja Quem Se Mede,
Vivendo em apoteose!
"Para aumentar mais a dose
De uma vida em apogeus,
Abençoados sejam os seus
Planos, casa, lar, mobília.
"Nos seus laços de família,
Sempre esteja o amor de Deus!"