Pelos caminhos do pensamento
Pelos caminhos do pensamento
Entre o orvalho da suave madrugada
E o silêncio com aquele sabor a nada
Sou flor ao vento com pétalas no cabelo
Soltas e leves em penteados de modelo
Dançam nos fios dourados alegres e escorregadias
Retidas apenas pelo sol luzente dos dias
Abrandam quentes antes que caiam no chão
E murchem em tapetes de dor e desilusão
Mas na verdade elas até então bem enleadas
Como ganchos floridos de essências perfumadas
Enfeitam o pensamento para que não lhe dê ouvidos
E o perca pelos caminhos dos meus pés perdidos
E no intervalo em que um amor me vem assim à mente
Bem que fujo de mim mas ele me persegue docemente
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal