VIKINGS: MAGIA XAMÂNICA - ANIMISTA CRENÇA
Os homens podiam ser elevados à CATEGORIA DE ELFOS APÓS A MORTE.
Um povo do ÁRTICO respeitado por sua MAGIA XAMÂNICA. Muito HÁBIL em
BRUXARIA, e INVENCÍVEL EM BATALHA. Quando seus GUERREIROS CAÍAM,
Os fazia levantar a continuar a luta. Única Maneira de derrotar era capturar antes
Que ELFOS PUDESSE CONVOCAR Seus EXÉRCITOS, incluindo guerreiros ELFOS.
Nos aspectos Humanos, são descritos Como SERES SEMI-DIVINOS associados
AO CULTO DOS ANTEPASSADOS
OCULTO ANCESTRAL. A noção de ELFOS,
É semelhante à ANIMISTA CRENÇA em ESPÍRITOS da NATUREZA e FALECIDO,
Comum a todas as RELIGIÕES HUMANAS, o que também é VÁLIDO PARA A CRENÇA.
COMO ESPÍRITOS, os ELFOS não estavam Ligados por LIMITAÇÕES FÍSICAS e
PODEM ATRAVESSAR PAREDES E PORTAS NA FORMA DE FANTASMAS,
O que acontece é que uma mistura de Mitologia Nórdica e elementos da
Mitologia cristã, UM ELFO é MÍSTICO
Os ELFOS são como seres distintos,
A fronteira entre eles seja DIFUSA. OS INSETOS ALADOS, FADAS no FOLCLORE.