O POETA AUTODIDATA

O POETA AUTODIDATA

Autodidata nasce o poeta...

Que não se forma na escola

Tal um aprendiz de profeta

Que antevê ao que o assola...

Num verso emite um som...

No outro quer-se escutado

Cabe-lhe um acerto no tom

E pela escrita ser ovacionado...

A poesia é mágica em papel...

E uma ponte entre universos

Que leva-nos além do céu

Ou aos extremos diversos...

Na alma traz o que tem...

O que guarda com orgulho

E mostra-se a quem convém

Seja pecador ou seja puro...

(O POETA AUTODIDATA - Edilon Moreira, Fevereiro/2020)