NEM TODA ÁGUA VAI COMPENSAR OS DANOS (DO CÉU, DA FONTE, DOS CANOS)
Continuo fritando as coisas com óleo e colocando
A quantidade que der na telha de sal.
Porque o que mata mesmo é ficar na vontade
Insensatez invade, solidão de manejo involuntário
Esmola vira postagem viralizando na tela nutrindo vaidades
A negação da realidade nesse social viciado em diferencial.
Sem negociação, só me disfarço do que satisfaz
Calço o tênis, amarro os cadarços, olho sempre pra trás
Assim me desfaço do incomodativo que tanto faz.
Prefiro que o corpo pague mais tarde do que
Mais tarde chegue sem que eu tenha experimentado
O que me agrada de fato afinal. O vinagre, o vinho
Tudo que há pelo caminho de quem não sabe o que quer e
Ainda existem mais caminhos quando não se sabe onde chegar
Certezas eliminam possibilidades, se eu sequer estou certo
Disso, imagina daquilo tudo que vem do outro
Suposto inventor de verdades pra dormir tranquilo
Só sei do que eu sinto, vivo e faço o resto não assino embaixo.
Há no mundo mais loucura do que se comprometer
Com o improvável? Imprevisíveis movimentos do abstrato.
Gosto de sentir o gosto, ainda que isso me mate.
Mata também através da amostra mínima da miséria
Do monstro monetário que a mídia modera
Dessa desenfreada ilusão de carícias do ego em likes ("moderna")
Da dor de tanta gente que diminui o que sente
Pra enfrentar o que vem atropelando pela frente
Sorriso contente expondo os dentes, solicitações na lata
Submerso na rotina precária de resolver
Dissolver problemas (que por tantas a própria
cabeça insiste em fazer), promover suficiência.
Não há postura que ature intacta a grosseria
De um atrito gratuito tendo o troco reprimido.
Anzol da carência fisgando pobres contatos físicos,
Ilegitimando o íntimo, discursando alegorias mentais.
Carinho é ouvido, palavra, silêncio, saber onde tocar,
Restando porventura apenas o canto de canto da boca
No fone baixinho pra vez ou outra feito coberta o peito aquecer.
A cessão de conflitos covardes como estado de conquista habitável
Ainda é uma pendência humanitária das reformas sociais.