VIKINGS: - SÉCULO XIII - DEMÓNIOS - ELFOS CLAROS, NEGROS & DA LUZ - ANJOS OU DEMÔNIOS?

Os ELFOS MÁGICOS são certamente Cultura forte da ERA VIKINGS.

A nós, MITOLOGIA... A eles a CRENÇA PERSPICAZ de elementos VIVOS,

De AÇÕES e PENSANTES, ademais,

Seus ENORMES PODERES DA MAGIA

Que cada um carrega em seu sistema

De crenças individual e coletivo do povo.

DIGNO DA FÉ e CRENÇAS FORTES.

A entender e compreender necessita-se

Ter um olhar 360° em cada peculiaridade

Em cada vertente, ângulos distintos.

Escrevendo do EXÍLIO dos ELFOS na

TERRA-MÉDIA é conhecido como

PROFECIA DO NORTE e dura até o fim da PRIMEIRA ERA. Já no século XIII, houve

A veneração do objeto os "ELFOS", Manifestamente NEGATIVO, de

DEMÓNIOS PORTADORES DE DOENÇAS. O cristianismo, entre ELFOS CLAROS,

ELFOS NEGROS e ELFOS DA LUZ.

Seres de grande beleza, "mais belos que o

SOL e mais brilhantes que as ESTRELAS".

Como ANJOS ou DEMÔNIOS, enquanto

ELFOS NEGROS também se referiam a ANÕES. Essa DUALIDADE se refira a dois

Aspectos da ADORAÇÃO DOS ELFOS.

O da FERTILIDADE agrícola e humana.

Samanta Reis
Enviado por Samanta Reis em 08/10/2023
Reeditado em 01/05/2024
Código do texto: T7903700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.