AVALIANDO...
E o amor tal nos é útil,
Ele nos enche de paz,
Nos abastece de júbilo,
Ao amor tudo se compraz...
Diferente do ódio atroz,
Que nos faz impacientes,
Age de forma sutil e veloz,
Nos deixando displicentes...
E se sabe, amor e ódio,
Claro, isso nos é óbvio,
Amando, sempre se ama,
Odiando, sempre se odeia...
Nos cuidemos sim em zelar
Do amor, mútuo, e particular,
Afastemos de nós, o ódio,
Cuidemos de si por si próprios...