COLANDO E DESCOLANDO

Escola é aquela que cola

a arte de arrancar

ignorâncias, coladas na alma,

com ir colando e descolando

sabedorias que podem grudar

do nascer ao morrer do sol.

Porque a cola é saber

o homem,

o seu tempo e seu espaço;

a vida,

o seu barro e seu verbo;

a morte,

o seu nada e seu absoluto...

e o saber é galgar essa escada

de infinitos (de) graus

onde o primeiro é

a humildade de poder começar.

Dalton Luiz Gandin
Enviado por Dalton Luiz Gandin em 07/10/2023
Código do texto: T7903387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.