IDADE MÉDIA
Período da história da famosa Europa
Que vai dos séculos quinto ao décimo quinto
Que é mais próximo dessa nossa atualidade
E que é muito abordado pela história, e não minto
Período da divisão clássica da História ocidental
Que está entre a Antiguidade e Idade Moderna
Que tem lá suas razões para boas qualificações
E que se configura como época materna
Período que é dividido em Alta e Baixa Idade Média
Que é cheia de fatos que explicam essa atualidade
Que nos surpreende com seus conteúdos
E que para ser estudado não requer idade
Épocas em que a Alta Idade Média é espaço
Que dão continuidade do despovoamento às invasões
Que dão brecha para uma segunda fase
E que são cheias de observações
Tempos nos quais África e Oriente ganham parte na história
E que isso foi graças aos islâmicos
Que tinham sido parte do Império Romano
Filhos de Deus, e não satânicos
Águas nas quais o Império Bizantino prospera
E que se torna uma grande potência da época
Que é mencionado pela história
E que seu fim era coisa certa
Águas nas quais o cristianismo se dissemina
Nas quais a Europa sofre os espaços monásticos
Que a geração do século XXI não viveu
Mas que são vivências dos seus antepassados
Épocas em que na Europa surgia senhorialismo
Que é protagonizado pelos camponeses
Que prestam vassalagem a um nobre
A fim de satisfazer seus fregueses
Tempos nos quais surgia o feudalismo
Que se caracteriza pelo serviço militar
Que era uma troca feia
O que deixa algo não exemplar
E assim pode-se falar também da Idade Média
Que requer estudo para comentar
O que é dado pela história
O que tem a função sobre a vida explicar