Enfermidades
A melancolia de seu olhar
diante da lágrima de minha dor,
uma dor singela que me pune
pela distância e pela ausência.
Temo nas paixões fulminantes,
aceleradas pela loucura.
Meus pesadelos fomentam
ao vestir minha alma prisioneira
algemada em seu coração transloucado.
A face natural da vida é utópica
feito a esperançosa e intocável paz
entre os humanos e os irracionais
que habitam neste templo de conflagrações.
Creio na busca audaz de nosso amor:
amor sereno, plácido, colérico.
E diante da melancolia desses tempos
diante do temor que assombra
ainda na timidez das horas
as paixões ousam em aflorar
nas enfermas almas remotas.