El más bello poema
El más bello poema que un poeta puede escribir
Es lo que entra en el alma con una simple pincelada de amor
Con colores que alegran nuestro vivir
Con la sensibilidad de una palabra que calma
Y la delicadeza que envuelve una flor
Quizás el poema más bello sea modesto
Como la sonrisa de un niño que, jugando en un hermoso día de lluvia, salta de felicidad con su pequeño barquino de papel
O como la dulce mirada de una madre que a ve nacer a su bebé, ¡se siente como un ángel,
flotando en el cielo!
El más bello poema , sin embargo,
podría ser el que nos haga volar sin tener alas,
bailar sin melodía y cantar sin notas de la canción
Porque el poema más bello es capaz
de devolver a lo ciego la visión
Haciéndolo ve con su mirada
la luz del sol al medio día y las hermosas noches estrelladas!